Setas y diabetes

22-julio-2024

Setas, aliadas contra la diabetes

Gracias a sus altas propiedades nutritivas, las setas constituyen un rico alimento imprescindible en las dietas para mejorar el colesterol, la hipertensión y la diabetes.

Estos alimentos ricos en fibra, fósforo y vitaminas A y B, producen cambios en la composición de la flora intestinal, incentivando la reproducción de una bacteria denominada Prevotella, la cual favorece la regulación de la producción de glucosa.

Por otro lado, la elevada concentración de potasio con la que cuentan las convierte en un alimento clave para el tratamiento de la hipertensión arterial, ya que disminuye la presión en las paredes de los vasos sanguíneos.

A su vez, al ser una fuente de omega 3 y omega 6, también contribuyen al adecuado control del colesterol, reduciendo el llamado “bueno” y aumentando el “malo”. Por ello, es conveniente implementar este alimento en la ingesta semanal para reducir el riesgo de complicaciones y mejorar la calidad de vida de las personas con diabetes.

Para más información accede a este enalce.