¿Qué es la hiperglucemia posprandial?

La hiperglucemia posprandial es una alteración metabólica que afecta al 80% de las personas con diabetes, aunque muchas veces pasa desapercibida por la falta de monitorización regular de los niveles de glucosa en sangre. Se manifiesta como valores de glucemia anormalmente altos tras las comidas y aumenta el riesgo de complicaciones, especialmente de aquellas que afectan al sistema cardiovascular.

Con el objetivo de analizar este fenómeno, los doctores Pedro José Pinés, Francisco Javier Ampudia-Blasco y Virginia Bellido han elaborado el artículo “Actualización sobre hiperglucemia posprandial: fisiopatología, prevalencia, consecuencias e implicaciones para el tratamiento de la diabetes”, recientemente publicado en la Revista Clínica Española y sobre el que debatimos con el Dr. Pinés en el último programa de “Hablemos de Diabetes 2.0”. En él, nos cuenta por qué se produce la hiperglucemia posprandial, algunas razones de peso para controlarla y los pasos a dar para lograrlo.

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