Nutrición y diabetes

Una buena alimentación es imprescindible en el tratamiento de la diabetes. Además, seguir un estilo de vida saludable es muy relevante en la prevención de la diabetes tipo 2. Por ello, el conocimiento sobre nutrición es cada vez de mayor importancia, tanto para las personas con diabetes, como para la población general.

En este contexto, la Federación Española de Diabetes (FEDE) ha impulsado el webinar “Nutrición y buenos hábitos alimenticios para el tratamiento y prevención de la diabetes”, con el apoyo de Diabify, y en el que contó con la participación de Karla Meneses y Rocío Maraver, ambas nutricionistas especializadas en diabetes y fundadoras del proyecto “La Mesa Azul”.

En esta sesión, se repasaron los principales elementos a tener en cuenta a la hora de seguir una dieta saludable y, al mismo tiempo, adaptada a los gustos, preferencias y circunstancias de cada persona con diabetes.

Karla Meneses destacó durante el encuentro online que “siempre hay que tener una relación amable con la comida, averiguar qué nos gusta y apoyarnos en profesionales para que nos ayuden a aplicarlo a la realidad individual de cada paciente. Por su parte, Rocío Maraver añadió que “es necesario romper el mito de que la diabetes exige una dieta estricta, monótona y aburrida. Es importante disfrutar comiendo y para eso sólo hace falta información.

Puedes volver a ver el webinar en este enlace.