Evolución y revolución de la diabetes

“La diabetes ha vivido una auténtica revolución en los últimos diez años y, probablemente, en los próximos seguirá evolucionando”. Así valora Cristina Tejera, médico especialista en Endocrinología y Nutrición en el Complejo Hospitalario Universitario de Ferrol, el impacto de las nuevas tecnologías en el tratamiento y la gestión de la patología.

La doctora ha destacado la mejora de los los tratamientos con insulinas, que ofrecen una mayor flexibilidad y un mejor control glucémico, así como el avance en el ámbito de la calidad de vida que suponen las plumas inteligentes para los pacientes, y ha afirmado que “las plumas inteligentes nos permite llevar una trazabilidad de la insulina que se ha administrado y de cuándo, lo que resulta clave en la toma de decisiones relativas al tratamiento”.

Entre sus ventajas, Cristina Tejera ha señalado también que la mejor gestión de la patología que permiten estos avances reduce de forma notable las complicaciones asociadas a la diabetes que sufren los pacientes, lo que supone una reducción de gastos sanitarios directo e indirectos, para el Sistema Nacional de Salud (SNS)

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