Los edulcorantes bajos en calorías o sin calorías son empleados en multitud de alimentos y bebidas, ya que permiten reducir las calorías que contienen, al emplearse en sustitución del azúcar, y no afectan a los niveles de glucosa en sangre. Esta tarde, a las 18:00, la Federación Española de Diabetes (FEDE) emitirá en directo, a través de su canal de Youtube, un webinar en el que Luis Zamora, dietista-nutricionista, explicará cómo cocinar con edulcorantes de forma sencilla, teniendo en cuenta las distintas propiedades de cada tipo de edulcorantes y qué consideraciones se deben tener en cuenta al sustituirlos por el azúcar.
Además, se explicarán los distintos tipos de edulcorantes, que se encuentran en los alimentos y bebidas, y cómo se pueden identificar a través de su etiquetado. Desde FEDE se anima a todas las personas a participar en este encuentro informativo y formativo, en el que Luis Zamora responderá también a todas las dudas de los asistentes. Además, FEDE ha elaborado, en colaboración de la Asociación Internacional de Edulcorantes (ISA, según sus siglas en inglés), una interesante infografía en la que se recogen las principales consideraciones a tener en cuenta para cocinar con edulcorantes, y que se puede descargar desde aquí.
¡Dale al play y sigue el webinar en directo!