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EFECTOS POSITIVOS DEL OMEGA-3 PARA PREVENIR DIABETES DURANTE EL EMBARAZO

 EFECTOS POSITIVOS DEL OMEGA-3 PARA PREVENIR DIABETES DURANTE EL EMBARAZO

17/05/2017

Un reciente estudio de la Universidad de Helsinki, publicado en la revista Diabetology, apunta a que el consumo regular de alimentos ricos en ácidos omega-3 durante el embarazo y la lactancia podría reducir el riesgo de diabetes tipo 1. Se trata de una conclusión de gran interés, especialmente en casos de niños con predisposición genética a padecer este tipo de diabetes, ya que no existen hasta el momento otro tipo de medidas preventivas.

Los investigadores responsables de este estudio han examinado 720 casos de niños nacidos entre 1996 y 2004, obteniendo una relación directa entre niveles elevados de ácidos grasos omega-3 y un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 1. En los próximos meses se van a desarrollar estudios complementarios para obtener más datos, que puedan determinar cómo funciona este “efecto protector” de los ácidos grasos durante el embarazo y el primer año de vida, periodo durante el cual se desarrolla el sistema inmunitario de los niños.

Para más información, consulta este enlace.  



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